Любопытные факты об элитном жилье со всего мира или где же на самом деле находится самое элитное жилье?

Петербург, вслед за Москвой, максимально приблизился к европейскому образу жизни и даже в чем-то ее обогнал. В целом в Северной Столице уже сформировано представление о люкс-жилье и сегодня акцент в строительстве сместился в сторону элитной недвижимости. При этом единого представления об элитном жилье в мире не существует.

Связано это с отсутствием единых стандартов в недвижимости, в отличие от коммерческой, которое вызвано разницей в застройке и развитии городов мира. Но первопричиной разрозненности в понятиях о жилье премиум-класса является неоднородность представлений самих людей об «элитном» качестве жизни.

Скажем, элитное жилье в Сингапуре преследует идею высотных жилых кондоминиумов с полным комплектом коммуникаций. В старых особняках центральной части Лондона, признанным тоже, между прочим, элитной жилой недвижимостью, отсутствует отопление. Элитные квартиры в центре Парижа чем-то напоминают петербургский фонд Адмиралтейского района, причем без капитального ремонта. А по стандартам Юга Франции элитное жилье вообще не может больше нигде быть таковым, в силу климатических особенностей данного региона.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что среди крупных городов наиболее полным набором удобств обладают элитные квартиры в СПб и Москве. Объясняется это тем, что активное развитие Первопрестольной, как «мирового города», требовало постоянной эволюции качества жизни и появления новых и все более «элитных» объектов. В связи с этим, сегодня московские и петербургские стандарты качества элитной жизни уже сильно опережают стандарты многих других мегаполисов.

Интерес московских инвесторов к петербургскому рынку жилья объясняется более низкой стоимостью недвижимости при более привлекательных городских пейзажах (все-таки статус мировой культурной столицы Петербург имеет заслуженно). Таким образом, московские стандарты элитного жилья быстро перекочевали на питерский рынок, и сегодня в самых живописных районах Северной Столицы появляются прекрасные нетиповые дома.

Одним из последних стал уникальный проект на Победы, 5. Новый дом премиум-класса на улице Победы, 5 – это воплощение сталинского неоклассицизма со всеми плюсами современного элитного жилья. Высокие потолки и основательные фасады отлично уживаются с отапливаемым подземным паркингом, охраняемым холлом и оборудованной детской площадкой.

Любопытные факты об элитном жилье со всего мира