Недвижимость в Чехии: горы вместо моря

Вложить деньги в недвижимость за рубежом? Отличная инвестиция, которая становится все более популярной среди граждан России. Однако стоит такой мысли возникнуть, как поиски желанного дома начинаются непременно на берегу моря. Почему так происходит и почему гораздо лучше обратить внимание на недвижимость в Чехии?

Короткое лето и удаленность большинства российских городов от морей и океанов наверняка становятся причиной неуклонного стремления русских инвесторов к недвижимости на берегу моря. Желательно, Средиземного, Адриатического или соседних. Правда, доступные большинству россиян для покупки недвижимости Болгария, Черногория или Греция не отличаются высоким уровнем развития экономики, и несмотря на активное продвижение именно этих стран как стран для покупки недвижимости в Европе, многие начали отказываться от такого приобретения, обращая внимания на другие предложения. К ним и относится недвижимость в Праге и недвижимость в Карловых Варах.

Недвижимость на любой вкус

И кошелек. Недвижимость в Чехии отличается большим многообразием предложений, которые способны удовлетворить практически каждого. Причем нужно помнить, что жилье в Праге – это лишь часть того, что может предложить эта страна в центре Европы. Старинные города, горные курорты, идеальная экология на юге Чехии – все это в распоряжении потенциальных инвесторов из России, ведь приобрести недвижимость в этой стране стало еще удобнее и проще!

Традиционно контингент людей, которые готовы приобрести недвижимость в Чехии, делиться на три класса – люкс, бизнес-класс и экономический. Каждый из представителей этих категорий покупает жилье в Чехии по своим причинам, но в любом случае эта страна может удовлетворить любым предпочтениям.

Так, риэлторы отмечают, что покупатели, которые интересуются люксовой недвижимостью, предпочитают покупать ее в курортных городах и используют ее для личного отдыха один-два месяца в году. Кроме того, часто ими приобретается элитная недвижимость для создания «родового гнезда» в лучших европейских традициях. Покупатели противоположного, эконом-класса, инвестируют деньги для того, чтобы заработать на жилье в Прагу или курортных городах, сдавая его, или же предпочитают сами переехать в эту страну и таким образом делают первый шаг. Часто такие инвесторы просто не могут позволить себе приобрести жилье в Москве и обращают свое внимание на более доступную недвижимость в Чехии.

читайте так же: О рынке недвижимости в Европе

http://avt-property.com/blog/nemnogo-o-ryinke-nedvizhimosti-v-evrope/

Недвижимость в Чехии: горы вместо моря